El Ayuntamiento de La Oliva quiere felicitar a la Quesería Guriamen, de Villaverde, cuya producción ha sido considerada, en la cuarta edición del Premio Mejores Quesos Españoles, organizada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, como el mejor queso de pasta prensada de cabra. Este concurso se convoca cada dos años y se creó con el objeto de contribuir a revalorizar los quesos autóctonos de mayor calidad y estimular a los productores a comercializar quesos de calidad, mejorando su posición en el mercado.
Catadores expertos pertenecientes a los consejos reguladores, centros de enseñanza de tecnología, asociaciones científicas, fabricantes de quesos, restauración, distribución y medios de comunicación integraron el jurado.
“Una vez más, la profesionalidad, entrega y constancia de la Quesería Guriamen ha resultado premiada con uno de los premios más importantes de todo el Estado”, apunta la alcaldesa, Claudina Morales, que recuerda que hace tan sólo unos meses, en abril, la misma quesería recibió en primer premio en el Salón Internacional del Club de Gourmets. “El queso de Guriamen es un producto excelente y su calidad ha quedado más que justificada”.